Тортилья и кукурузные чипсы

Тортилья и кукурузные чипсы являются наиболее популярными продуктами на основе кукурузы, потребляемыми во всём мире, и доступны в разнообразных типах и вкусах. Тортилья и кукурузные чипсы готовятся во фритюрницах, где горячее растительное масло удаляет влагу из чипсов. Но чипсы из тортильи выпекаются перед жаркой, поэтому они поглощают меньше масла и, как результат, имеют более плотную текстуру и более сильный щелочной вкус, чем кукурузные чипсы. Уровень влажности готового продукта имеет решающее значение для текстуры и срока годности как тортильи, так и кукурузных чипсов.

Процесс производства тортильи и кукурузных чипсов

Приготовление и Экструзия масы

Первым крупным процессом в производстве тортильи и кукурузных чипсов является производство грубого масла (теста). Для приготовления масы используется процесс измельчения мокрой кукурузы, либо закупается сухая маса и смешивается с водой для приготовления теста из масы. Грубую масу смешивают и замешивают до тех пор, пока она не станет эластичной, а затем масу экструдируют и пропускают через листорезательную машину перед разрезанием.

Чипсы из кукурузы и тортильи жарят во фритюрнице с непрерывной циркуляцией масла. У каждого производителя есть свои предпочтительные масла для желаемого вкуса и температуры, включая кукурузное, арахисовое, хлопковое, соевое и рапсовое масла.

Операция жарки

Приправа и упаковка

Чипсы могут быть приправлены различными ароматизаторами с использованием масляных и эмульсионных спреев, твёрдых покрытий или других. В операции приправы используется вращающийся барабан или вибрационный конвейер, чтобы обеспечить равномерное покрытие приправы. Затем чипсы упаковываются по весу для отправки.

Параметры качества и точки измерения

Измерения влажности:

Влажность тортильи и кукурузных чипсов обычно составляет от 1 до 2,5% в зависимости от спецификаций и стандартов качества, установленных производителем. Передатчик MCT466-SF ближней инфракрасной области (БИК) от Process Sensors Corporation (PSC) используется для измерения влажности, контроля температуры и/или продолжительности жарки, а также для записи данных о качестве продукта. Для ароматизированных чипсов влажность также должна измеряться на выходе приправочного барабана до окончательной упаковки, чтобы обеспечить аромат, свежесть и срок годности.

Измерения масла:

Содержание масла также часто измеряется с помощью того же датчика MCT466-SF на выходе фритюрницы. Содержание масла обычно составляет от 25 до 35% и влияет на вкус продукта.

При непрерывной работе датчик MCT466-SF обычно устанавливается на высоте от 6 до 16 дюймов над материалом и через несколько метров после выхода из фритюрницы, что позволяет испаряться водно-масляной эмульсии. Корпус из нержавеющей стали и класс защиты IP-65 обеспечивают надёжную работу в режиме онлайн и совместимость с промывкой.

В периодических операциях настольный БИК-анализатор Process Sensors QuikCheck используется либо в лаборатории, либо в оперативном режиме для быстрого, точного, надёжного тестирования образцов.

Ценность и качество

Измерение влажности и масла с помощью MCT466-SF или QuikCheck от Process Sensors Corporation в нескольких точках процесса, начиная с поступающего сырья, до конечной стадии ароматизации, прежде чем упаковка оптимизирует управление процессом и обеспечивает соблюдение надлежащих стандартов вкуса и качества.

В зависимости от содержания влаги и масла в сырье, температура фритюрницы и/или скорость ленты должны быть отрегулированы для достижения надлежащего уровня влажности, производящего высококачественные плотные чипсы. Это также оптимизирует количество используемого растительного масла и энергии, экономя деньги производителя чипсов.

Дальнейший анализ продукта после приправы обеспечивает стабильное качество продукта перед упаковкой. Это определяет срок годности и гарантирует, что конечный продукт соответствует спецификациям маркировки на упаковке, а также ожиданиям потребителей в отношении постоянного продукта.

Чтобы узнать больше о том, как Process Sensors могут оптимизировать производство чипсов из тортильи и кукурузы, заполните контактную форму ниже.

Рекомендуемые решения

Поточный инфракрасный анализатор для анализа продуктов питания и закусок MCT 466-SF

Надежный внутрипроизводственный анализ пищевых продуктов для точного контроля процесса и повышения согласованности продукта.

Подробнее →
Оперативный и лабораторный анализатор QuikCheck

Интеллектуальный портативный анализатор QuikCheck используется в различных отраслях и приложениях, включая: Продукты питания Кофе Хлопья для завтрака Соевая и кукурузная мука Печенье и крекеры Сухое молоко Корм для животных Закуски Картофельные чипсы Кукурузные чипсы Тортильи Попкорн Крендели (молотые) Свиные шкурки (молотые) Химикаты и минералы Порошки ПВХ Керамический порошок Удобрение Моющие средства Руды Изделия из дерева […]

Подробнее →

Заполните контактную информацию

Просто оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в течение нескольких минут