Картофельные чипсы

Картофельные, кукурузные и другие закусочные чипсы являются самыми популярными закусками и бывают разных видов и вкусов.

Картофельные чипсы и другие лёгкие закуски часто готовят во фритюрницах, где горячее растительное масло удаляет свободную влагу из чипсов во время их приготовления. Жарка обычно проводится либо в непрерывном процессе, либо в партийном котле. Кукуруза, мультизерновые чипсы и овощи обжариваются таким же образом, как картофельные чипсы, но они также получают дополнительный процесс поджаривания, который не требуется для чипсов. Конечная влажность пищи имеет решающее значение для текстуры, качества и срока годности продукта.

Процесс производства картофельных чипсов

Приготовление картофеля

Инородные частицы, разлагающийся картофель и грязь удаляются на первом этапе процесса. Затем картофель промывают и очищают от кожуры. Вода под высоким давлением используется для резки картофеля до желаемой толщины и удаления крахмала из ломтиков. Поверхностная влажность должна быть максимально сведена к минимуму перед жаркой, и её удаляют различными способами, такими как сжатый воздух, вращающийся барабан или нагретый воздух.

Операция жарки

Чипсы обжариваются либо в периодическом процессе в котле, где они готовятся в течение некоторого времени, либо в непрерывном процессе, перемещаясь через фритюрницу на непрерывной сетчатой ленте. Каждый производитель имеет свой предпочтительный процесс, а также свои предпочтительные масла для желаемого вкуса и температуры, включая кукурузное, арахисовое, хлопковое, соевое и рапсовое масла.

Приправа и упаковка

Чипсы могут быть приправлены различными ароматизаторами с использованием масляных и эмульсионных спреев, твёрдых покрытий или других процессов. В процессе приправы используется вращающийся барабан или вибрационный конвейер, чтобы обеспечить равномерное покрытие приправы. Затем чипсы упаковываются по весу для отправки.

Параметры качества и точки измерения

Измерения влажности:

Влажность картофельных чипсов обычно составляет от 1 до 3,5% на выходе из фритюрницы в зависимости от толщины чипсов и типа картофеля. Для обеспечения контроля процесса рекомендуется использовать ближний инфракрасный (БИК) датчик Process Sensors Corporation (PSC) на выходе фритюрницы. Влажность стружки также измеряется на выходе приправочного барабана до окончательной упаковки, чтобы обеспечить вкус, свежесть и срок годности.

Измерения масла:

Содержание масла обычно составляет от 25 до 35% и обычно зависит от влажности, вытесняемой в процессе. Содержание масла влияет на вкус продукта и измеряется с помощью того же БИК-датчика, который измеряет влажность на выходе фритюрницы.

Датчик PSC MCT-466SF обычно устанавливается на расстоянии от 6 до 16 дюймов от продукта и через несколько метров после выхода из фритюрницы, чтобы обеспечить возможность рассеивания воздушно-паровой масляной эмульсии. Корпус из нержавеющей стали и класс защиты IP-65 обеспечивают надёжную работу в режиме онлайн и совместимость с промывкой.

Настольный анализатор QuikCheck (БИК) также можно использовать либо в лаборатории, либо в оперативном режиме для быстрого, точного и надёжного тестирования образцов.

Ценность и качество

Поступающий картофель значительно различается по содержанию влаги и составу. Измерение влажности и масла на выходе фритюрницы с помощью БИК-датчика от Process Sensors Corporation позволяет автоматически регулировать температуру фритюрницы и/или скорость ленты для удаления необходимого количества влаги с образованием высококачественных, стабильных стружек. Это также сводит к минимуму использование растительного масла и энергии, экономя деньги производителя чипсов и оптимизируя эффективность.

Дальнейший анализ продукта после приправы MCT466-SF или QuikCheck обеспечивает стабильное качество продукта перед упаковкой. Это продлит срок годности и обеспечит соответствие конечного продукта спецификациям пищевой маркировки на упаковке, а также ожиданиям покупателя в отношении постоянного продукта. Чтобы узнать больше о том, как мы можем оптимизировать производство картофельных чипсов, заполните контактную форму ниже.

Рекомендуемые решения

Поточный инфракрасный анализатор для анализа продуктов питания и закусок MCT 466-SF

Надежный внутрипроизводственный анализ пищевых продуктов для точного контроля процесса и повышения согласованности продукта.

Подробнее →
Оперативный и лабораторный анализатор QuikCheck

Интеллектуальный портативный анализатор QuikCheck используется в различных отраслях и приложениях, включая: Продукты питания Кофе Хлопья для завтрака Соевая и кукурузная мука Печенье и крекеры Сухое молоко Корм для животных Закуски Картофельные чипсы Кукурузные чипсы Тортильи Попкорн Крендели (молотые) Свиные шкурки (молотые) Химикаты и минералы Порошки ПВХ Керамический порошок Удобрение Моющие средства Руды Изделия из дерева […]

Подробнее →

Заполните контактную информацию

Просто оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в течение нескольких минут